Институт экономических исследований ДВО РАН

Встреча с президентом «Морской Биржи Аляски» Полом Фузом

 2019-08-2928 августа 2019 г. в ИЭИ состоялась встреча с президентом «Морской Биржи Аляски» Полом Фузом. Темой встречи стало создание рабочей группы Российско-Американского Берингова/Тихоокеанско-Арктического Совета.Инициатива создания такой рабочей группы была выдвинута ИЭИ ДВО РАН во время 24-го ежегодного заседания Российско-Американского Тихоокеанского Партнёрства – РАТОП в Хабаровске в июне 2019 года.

Проект по созданию данного совета в полной мере касается дальнейшего развития Дальнего Востока, его северо-арктических территорий и акваторий на пересечении Северного Ледовитого и Тихого океанов на стыке Евразийского и Северо-Американского континентов. Тихоокеанский арктический сектор не менее важен во всех отношениях, чем Евро-Атлантический и оказывает весьма существенное влияние на формирование всего Арктического бассейна и реализацию других геопланетарных, геоэкологических, геополитических и геоэкономических процессов в мире, а также касается международных отношений и политических интересов России.

Академик П.А.Минакир в беседе с Полом Фузом подчеркнул целесообразность данного проекта. Были согласованы дальнейшие шаги по созданию Совета и продвижению его на государственный уровень.

ИЭИ ДВО РАН

 находится по адресу:

 680042, г. Хабаровск,

 ул. Тихоокеанская, 153.

 Телефон приемной: (4212) 725-225;

 факс: (4212) 225-916.

 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

XXXV-kansai

logo

Баннер

Баннер